شريط الأخبار :

الملك يوجه خطابا ساميا إلى شعبه الوفي بمناسبة عيد العرش المجيد ويترأس مراسم الاحتفالات بهذه المناسبة

إيلان بيرمان: المغرب ينظر إليه شريكا موثوقا في مسار الولايات المتحدة المستقبلي (فيديو)

السيدة الأولى لجمهورية السلفادور تزور بالرباط مركز التشخيص والتأهيل السمعي التابع لمؤسسة للا أسماء

السيدة الأولى لجمهورية السلفادور تزور بالرباط مركز محمد السادس للبحث والابتكار

الأميرة للا أسماء تترأس مأدبة غداء أقامها الملك محمد السادس على شرف السيدة الأولى لجمهورية السلفادور

وكيل الملك بالدار البيضاء: مقاطع الفيديو حول قضية وفاة ‘هشام منداري’ لا تمت للحقيقة بأي صلة

مسؤول في مجموعة هيونداي روتيم: المغرب يتموقع كقطب مهم لجذب الاستثمارات الصناعية الأجنبية

رئيس الجمعية الوطنية للغابون: المغرب بقيادة الملك يحقق إنجازات هامة في العديد من المجالات

فيديو: أول يوم لجيراندو في الحبس بعد ما جاب الربحة

فيديو: السيدة الأولى لجمهورية السلفادور تحل بالمغرب في زيارة عمل للمملكة

لماذا على كبار السن تجنب شرب الحليب ومشتقاته؟

تقول آنا يلكينا، خبيرة التغذية الروسية، إن الحليب والألبان المخمرة، تحفز إفراز هرمون الأنسولين، ما يؤدي إلى تطور الالتهابات والنوع الثاني من السكري وتشحم الكبد.

وتشير الخبيرة، إلى أن حليب البقر يحتوي على العديد من عوامل النمو الشبيه بالأنسولين، التي “يحتاجها العجل، وليس البالغين والأطفال”. كما أن منتجات الحليب التي تباع في المتاجر، غالبا ما تحتوي على السكر ومضادات حيوية ومواد حافظة. مثل الزبادي الحلو.

وتقول، “إن زيادة منتجات الحليب في النظام الغذائي (الجبن في الصباح، والحليب مع القهوة والبيض المخفوق مع الحليب) يمكن أن تؤدي إلى التهابات في الجسم. وبعبارة بسيطة، لم يعد الجسم يستطيع هضم وامتصاص هذه الكمية من منتجات الحليب، ما يلحق الضرر بمنظومة المناعة”. وتضيف، أما الحليب الخالي من الدسم، فيحتوي على زيوت نباتية مهدرجة ونكهات ضارة.

وتنصح الخبيرة بدلا من حليب البقر ومنتجاته، تناول حليب الماعز، الذي يحتوي على نسبة عالية من الكالسيوم والفسفور وفيتامنات A، B، B2، B6 ،C. إضافة إلى أن الدهون في حليب الماعز يمتصها الجسم بسهولة ولا تسبب انتفاخا أو مشكلات في البطن.

وتضيف، يحتوي حليب الماعز على كمية قليلة من سكر الحليب. وهذا الحليب لا يسبب تراكم الدهون ولا اضطراب عملية التمثيل الغذائي للكربوهيدرات. ويمكن لمن يعاني من عدم تحمل اللاكتوز تناوله دون أن يسبب لهم اي مشكلة. كما يستخدم هذا الحليب في علاج قرحة المعدة والأثني عشرية، وأمراض الغدة الدرقية.

المصدر: نوفوستي/RT

Read Previous

حصيلة الحالة الوبائية بالمغرب خلال ال24 ساعة الماضية

Read Next

كوفيد-19: النقاط الرئيسية في تصريح منسق المركز الوطني لعمليات طوارئ الصحة العامة