الكويت: تكريم معهد محمد السادس للقراءات والدراسات القرآنية كأفضل جهة قرآنية بالعالم الإسلامي
المقادير:
كأسين من الجزر المبشور
كاسين من جوز الهند (لكوك)
كاس ونصف سكر خشن (سنيدة)
ملعقة كبيرة دانون طبيعي
شكلاط للتزيين (اختياري)
قوالب كاب كيك (كويغطات الحلوى)
طريقة التحضير:
– نضع الجزر والسكر الخشن على نار هادئة مع التحريك من حين لاخر حتى يتعسل الجزر
– نرفعه فوق النار، ونضعه في اناء اخر نضيف عليه جوز الهند ونخلط جيدا (من الافضل طحن جوز الهند قليلا
– نضيف ملعقة كبيرة من دانون طبيعي ونمزج العناصر
– نشكلهم كويرات صغيرة
– نمررهم في جوز الهند "الكوك"
– نغمس الكويرة في الشكلاط
– نضعهم في كويغطات الحلوى وندخلهم للثلاجة
– وتقدم باردة