الرباط: عبد اللطيف حموشي يستقبل المديرة العامة لأمن الدولة بمملكة بلجيكا
المقادير:
– 8 بيضات
– 60 غرام من السكر
– 40 غرام من الطحين والنشا
– 50 غرام من الزبدة الدائبة
– 500 غرام من كريمة المارون (تباع بمحلات الخاصة بالحلويات)
– 250 غ من الزبدة الرطبة
– كيسين من الفانيليا
– 50غ من الشكولاتة
– 100 غرام من السكر
– ماء
طريقة التحضير:
- في إناء نضع صفار أربع بيضات بعد خلطهم جيدا، حتى يصبح الخليط طري, نضيف إليه السكر مع الإستمرار في الخلط حتى يصبح الخليط مائل إلى البيوضة متل الكريمة.
- نضيف إليه الطحين والنشا، و الزبدة الدائبة، ونخلط الكل جيدا ثم نضيف بياض 4 بيضات، بعد خفقهم جيدا حتى يصبحو متل التلج.
- نضيف البياض إلى العجينة وخلطيه بكل هدوء (بمعلقة خشب).
- يطهى البسكوي في صينية مربعة(من 40 ال 50 سم) بعدما نفرش عليها ورق الزبدة, أو ورق خاص بطهي الحلويات ، كي لا تلتصق الحلوى.
- نسكب العجينة على الورق الذي دهن بالزبدة وندخلها بعد ذلك الفرن، ونتركها (من 8 الى 10 دقائق) على درجة حرارة °180 درجة.
- نضع منشفة في الماء، نقوم بعصرها،, وتقلب عليها صينية الحلوى نرفع الصينية من على الحلوة، وننزع الورق ونباشر في طي الحلوة بالمنشفة كي لا تتقطع الحلوة، نستمر في تدوير الحلوة حتى النهاية ونتركها حتى تبرد لمدة (30 دقيقة).
- عندما تكون الحلوة في الفرن، نخلط الكريمة في الخلاط الكهربائي( كريمة المارون و يمكن إضافة الشكولاتة لها) مع الزبدة الرطبة ثم نضيف معلقة أو 2 من الفانيليا .
- نقوم بطهي شراب للتبليل المصنوع من : 100غ من السكر، و 15 دل من الماء، ونتركهم على النار لمدة 5 دقائق وعندما تبرد نستعملها لسقي الحلوة.
- عندما تبرد الحلوة نفتحها ونضعها على فرش خاص بالحلويات نسقيها بالشراب حتى تبلل باستعمال فرشات.
- نملئ الحلوة بالكريمة بطريقة متناسقة.
- نديب الشكولاتة على حمام مائي ،ونضيفيه الى الكريمة ونملئ مرة اخرى الحلوة على كل النواحي، وبواسطة فرشاة نضع خطوط بسيطة ومتوازنة فوق الحلوة، للحصول على شكل كأنها قطعة خشب.
- بعدما ننهي التزيين ونضعها في التلاجة حتى تتماسك، وتقدم .