تعد الشوربة ضرب من الأغذية المفيدة لجسم الإنسان، حيث يفضل الكثير تناولها في وجبة العشاء، بإعتبارها من الأطباق المفيدة لتقليل تناول كمية الطعام، وبالتالي لخفض وزن الجسم بالتدرج المريح.
المقادير:
. غرام فطر، مقطع إلى قطع صغيرة " معلب" 250–
– بصلة متوسطة الحجم مفرومة.
– جزرة كبيرة مفرومة.
– ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
– نصف لتر حليب سائل.
– ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
– ملعقتان كبيرتان طحين.
– نصف كوب من القشدة الطرية (كريم) طازجة .
– ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض.
– كوب ماء.
– ملح .
– فلفل أسود.
طريقة التحضير:
– تقطع الجزرة إلى مكعبات، وتصلق في إناء على نار هادئة ثم تصفى.
– تُذوب الزبدة في قدرعلى النار، ويُضاف إليها الفطر المفروم ، البصل المفروم، البقدونس المفروم، الجزرة، الملح والفلفل الأسود.
– يُحرك الخليط جيداً، يُغطى القدر ويترك على نار هادئة، لمدة عشر دقائق لتنضج الخضار.
– يُضاف الطحين مع التحريك الدائم. ثم يضاف الماء ثم الحليب ويحرك جيداً. يترك الخليط على نار هادئة ويُحرك بين حين وآخر.
– عندما يبدأ المزيج بالغليان، يُنزع غطاء القدر وتخفف النار، تُطهى الشوربة لمدة ربع ساعة أخرى.
– تُرفع كريما الفطرعن النار، ثم يُضاف إليها عصير الليمون الحامض والقشدة وتُحرك جيداً، وتُقدم ساخنة.